Eni Gas e Luce

Tutte le recensioni

Eni Gas e Luce

63% Compreresti di nuovo qui

Recensioni, reclami ed esperienze dei consumatori Scrivi una recensione

Leggi recensioni, esperienze dei consumatori, feedback e reclami indipendenti qui! Impara a conoscere il miglior negozio (online) sul quale ordinare! Adesso decidono tutti insieme quali sono i negozi affidabili e quali no!

Attenzione: cosa dicono i nostri clienti?

A
Anna✔
€???????????? ???????????????? ???????? ????????????????????????! ???????????? ???????????????????????????? (nen.it)✔ ⭐⭐⭐⭐⭐ Sono da 6 mesi con NeN Energia, ho aspettato a fare una recensione ...Contina a leggere
€120.00 di sconto + Buono Amazon €100 se passate a Sorgenia! CODICE AMICO: ZHONGHUA101227 Sono passata a Sorgenia a febbraio dopo aver aspettato un mesi per l'attivazione. Quello che prometto...Contina a leggere
???????????????????????????? ???????????????????? €????????,????????: @avocado31 ???????????? ???????????????????????????? ✔ ⭐⭐⭐⭐⭐ Sono da 6 mesi con NeN Energia, ho aspettato a fare una re...Contina a leggere
V
VINCENZOF197851
Aderendo all'offerta Luce e Gas online puoi usufruire di uno sconto sulla tariffa e ricevere un buono Amazon del valore di 100 euro inserendo il codice riportato nel nome. BUON RISPARMIO ...Contina a leggere
A
Antonello
Gestione del cliente pari a zero. Fatta richiesta di dilazione di una bolletta enorme (non facevo autolettura perché non ritengo di doverlo fare per forza) a seguito di sostituzione del contatore d...Contina a leggere

Tutte le recensioni (8)

  • Ancora nessuna recensione!

    Trova le aziende con cui hai esperienza e scrivi recensioni su di loro! Le tue recensioni contribuiscono a creare un mercato più trasparente e migliorano l'affidabilità delle aziende.

  • Ordina

    Servizio

    Prezzi

    Consegna

    Compreresti di nuovo qui
    Complessivo

    ok! €???????????? ???????????????? ???????? ????????????????????????! ⭐⭐⭐⭐⭐

    €???????????? ???????????????? ???????? ????????????????????????!

    ???????????? ???????????????????????????? (nen.it)✔ ⭐⭐⭐⭐⭐

    Sono da 6 mesi con NeN Energia, ho aspettato a fare una recensione per valutare realmente l'offerta, devo dire che sto risparmiando con bollette e lettura reali senza stime, grazie anche a tutti i bonus ricevuti. Se qualcuno vuole risparmiare approfitto per inserire il mio codice promo in cima a questa recensione, €???????????? di sconto se si sceglie LUCE + GAS e €???????? per ogni fornitura.

    Codice Promo: @avocado31


    Utilizzabile entro il 22/02/2021




















































































































    €???????????? ???????????????? ???????? ????????????????????????!

    ???????????? ???????????????????????????? (nen.it)✔ ⭐⭐⭐⭐⭐

    Sono da 6 mesi con NeN Energia, ho aspettato a fare una recensione per valutare realmente l'offerta, devo dire che sto risparmiando con bollette e lettura reali senza stime, grazie anche a tutti i bonus ricevuti. Se qualcuno vuole risparmiare approfitto per inserire il mio codice promo in cima a questa recensione, €???????????? di sconto se si sceglie LUCE + GAS e €???????? per ogni fornitura.

    Codice Promo: @avocado31


    Utilizzabile entro il 22/02/2021




















































































































    €???????????? ???????????????? ???????? ????????????????????????!

    ???????????? ???????????????????????????? (nen.it)✔ ⭐⭐⭐⭐⭐

    Sono da 6 mesi con NeN Energia, ho aspettato a fare una recensione per valutare realmente l'offerta, devo dire che sto risparmiando con bollette e lettura reali senza stime, grazie anche a tutti i bonus ricevuti. Se qualcuno vuole risparmiare approfitto per inserire il mio codice promo in cima a questa recensione, €???????????? di sconto se si sceglie LUCE + GAS e €???????? per ogni fornitura.

    Codice Promo: @avocado31


    Utilizzabile entro il 22/02/2021




















































































































    €???????????? ???????????????? ???????? ????????????????????????!

    ???????????? ???????????????????????????? (nen.it)✔ ⭐⭐⭐⭐⭐

    Sono da 6 mesi con NeN Energia, ho aspettato a fare una recensione per valutare realmente l'offerta, devo dire che sto risparmiando con bollette e lettura reali senza stime, grazie anche a tutti i bonus ricevuti. Se qualcuno vuole risparmiare approfitto per inserire il mio codice promo in cima a questa recensione, €???????????? di sconto se si sceglie LUCE + GAS e €???????? per ogni fornitura.

    Codice Promo: @avocado31


    Utilizzabile entro il 22/02/2021




















































































































    €???????????? ???????????????? ???????? ????????????????????????!

    ???????????? ???????????????????????????? (nen.it)✔ ⭐⭐⭐⭐⭐

    Sono da 6 mesi con NeN Energia, ho aspettato a fare una recensione per valutare realmente l'offerta, devo dire che sto risparmiando con bollette e lettura reali senza stime, grazie anche a tutti i bonus ricevuti. Se qualcuno vuole risparmiare approfitto per inserire il mio codice promo in cima a questa recensione, €???????????? di sconto se si sceglie LUCE + GAS e €???????? per ogni fornitura.

    Codice Promo: @avocado31


    Utilizzabile entro il 22/02/2021




















































































































    €???????????? ???????????????? ???????? ????????????????????????!

    ???????????? ???????????????????????????? (nen.it)✔ ⭐⭐⭐⭐⭐

    Sono da 6 mesi con NeN Energia, ho aspettato a fare una recensione per valutare realmente l'offerta, devo dire che sto risparmiando con bollette e lettura reali senza stime, grazie anche a tutti i bonus ricevuti. Se qualcuno vuole risparmiare approfitto per inserire il mio codice promo in cima a questa recensione, €???????????? di sconto se si sceglie LUCE + GAS e €???????? per ogni fornitura.

    Codice Promo: @avocado31


    Utilizzabile entro il 22/02/2021




















































































































    €???????????? ???????????????? ???????? ????????????????????????!

    ???????????? ???????????????????????????? (nen.it)✔ ⭐⭐⭐⭐⭐

    Sono da 6 mesi con NeN Energia, ho aspettato a fare una recensione per valutare realmente l'offerta, devo dire che sto risparmiando con bollette e lettura reali senza stime, grazie anche a tutti i bonus ricevuti. Se qualcuno vuole risparmiare approfitto per inserire il mio codice promo in cima a questa recensione, €???????????? di sconto se si sceglie LUCE + GAS e €???????? per ogni fornitura.

    Codice Promo: @avocado31


    Utilizzabile entro il 22/02/2021















































































































    €???????????? ???????????????? ???????? ????????????????????????!

    ???????????? ???????????????????????????? (nen.it)✔ ⭐⭐⭐⭐⭐

    Sono da 6 mesi con NeN Energia, ho aspettato a fare una recensione per valutare realmente l'offerta, devo dire che sto risparmiando con bollette e lettura reali senza stime, grazie anche a tutti i bonus ricevuti. Se qualcuno vuole risparmiare approfitto per inserire il mio codice promo in cima a questa recensione, €???????????? di sconto se si sceglie LUCE + GAS e €???????? per ogni fornitura.

    Codice Promo: @avocado31


    Utilizzabile entro il 22/02/2021




















































































































    €???????????? ???????????????? ???????? ????????????????????????!

    ???????????? ???????????????????????????? (nen.it)✔ ⭐⭐⭐⭐⭐

    Sono da 6 mesi con NeN Energia, ho aspettato a fare una recensione per valutare realmente l'offerta, devo dire che sto risparmiando con bollette e lettura reali senza stime, grazie anche a tutti i bonus ricevuti. Se qualcuno vuole risparmiare approfitto per inserire il mio codice promo in cima a questa recensione, €???????????? di sconto se si sceglie LUCE + GAS e €???????? per ogni fornitura.

    Codice Promo: @avocado31


    Utilizzabile entro il 22/02/2021




















































































































    €???????????? ???????????????? ???????? ????????????????????????!

    ???????????? ???????????????????????????? (nen.it)✔ ⭐⭐⭐⭐⭐

    Sono da 6 mesi con NeN Energia, ho aspettato a fare una recensione per valutare realmente l'offerta, devo dire che sto risparmiando con bollette e lettura reali senza stime, grazie anche a tutti i bonus ricevuti. Se qualcuno vuole risparmiare approfitto per inserire il mio codice promo in cima a questa recensione, €???????????? di sconto se si sceglie LUCE + GAS e €???????? per ogni fornitura.

    Codice Promo: @avocado31


    Utilizzabile entro il 22/02/2021




















































































































    €???????????? ???????????????? ???????? ????????????????????????!

    ???????????? ???????????????????????????? (nen.it)✔ ⭐⭐⭐⭐⭐

    Sono da 6 mesi con NeN Energia, ho aspettato a fare una recensione per valutare realmente l'offerta, devo dire che sto risparmiando con bollette e lettura reali senza stime, grazie anche a tutti i bonus ricevuti. Se qualcuno vuole risparmiare approfitto per inserire il mio codice promo in cima a questa recensione, €???????????? di sconto se si sceglie LUCE + GAS e €???????? per ogni fornitura.

    Codice Promo: @avocado31


    Utilizzabile entro il 22/02/2021




















































































































    €???????????? ???????????????? ???????? ????????????????????????!

    ???????????? ???????????????????????????? (nen.it)✔ ⭐⭐⭐⭐⭐

    Sono da 6 mesi con NeN Energia, ho aspettato a fare una recensione per valutare realmente l'offerta, devo dire che sto risparmiando con bollette e lettura reali senza stime, grazie anche a tutti i bonus ricevuti. Se qualcuno vuole risparmiare approfitto per inserire il mio codice promo in cima a questa recensione, €???????????? di sconto se si sceglie LUCE + GAS e €???????? per ogni fornitura.

    Codice Promo: @avocado31


    Utilizzabile entro il 22/02/2021


























































































































  • Ordina

    Servizio

    Prezzi

    Consegna

    Compreresti di nuovo qui
    Complessivo

    €120 CODICE AMICO: ZHONGHUA101227

    €120.00 di sconto + Buono Amazon €100 se passate a Sorgenia!

    CODICE AMICO: ZHONGHUA101227

    Sono passata a Sorgenia a febbraio dopo aver aspettato un mesi per l'attivazione. Quello che promettono è quello che si riceve: trasparenza e ottima comunicazione
    Ho attivato luce e gas, dalle prime bollette si nota subito un netto risparmio. Avevo due diversi gestori e su entrambi il risparmio è circa 25~30%. Dopo l' attivazione ho ricevuto anche un buono regalo da Sorgenia su Amazon di €100, non male.
    Detto ciò nessuno regala niente ma nel mio caso ho un risparmio di 200€ annui totali che non sono pochi, grazie anche a tutti i bonus ricevuti.
    Se qualcuno vuole risparmiare aprofitto per inserire il mio codice amico in cima a questa recensione, €60 di sconto se sceglie luce e gas ( €120 per gli utenti business), €30 per una sola fornitura + Buono Amazon fino a €100 in base al giorno!

    €120 CODICE AMICO: ZHONGHUA101227

    Il codice amico si inserisce alla fine della sottoscrizione, cioè "5. Riepilogo offerta"








    Grazie a chi utilizza il mio codice amico e buon rispamo a tutti ????

























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































    €120.00 di sconto + Buono Amazon €100 se passate a Sorgenia!

    CODICE AMICO: ZHONGHUA101227

    Sono passata a Sorgenia a febbraio dopo aver aspettato un mesi per l'attivazione. Quello che promettono è quello che si riceve: trasparenza e ottima comunicazione
    Ho attivato luce e gas, dalle prime bollette si nota subito un netto risparmio. Avevo due diversi gestori e su entrambi il risparmio è circa 25~30%. Dopo l' attivazione ho ricevuto anche un buono regalo da Sorgenia su Amazon di €100, non male.
    Detto ciò nessuno regala niente ma nel mio caso ho un risparmio di 200€ annui totali che non sono pochi, grazie anche a tutti i bonus ricevuti.
    Se qualcuno vuole risparmiare aprofitto per inserire il mio codice amico in cima a questa recensione, €60 di sconto se sceglie luce e gas ( €120 per gli utenti business), €30 per una sola fornitura + Buono Amazon fino a €100 in base al giorno!

    €120 CODICE AMICO: ZHONGHUA101227

    Il codice amico si inserisce alla fine della sottoscrizione, cioè "5. Riepilogo offerta"








    Grazie a chi utilizza il mio codice amico e buon rispamo a tutti ????


  • Ordina

    Servizio

    Prezzi

    Consegna

    Compreresti di nuovo qui
    Complessivo

    ???????????????? ⭐⭐⭐⭐⭐

    ???????????????????????????? ???????????????????? €????????,????????: @avocado31


    ???????????? ???????????????????????????? ✔ ⭐⭐⭐⭐⭐

    Sono da 6 mesi con NeN Energia, ho aspettato a fare una recensione per valutare realmente l'offerta, devo dire che sto risparmiando con bollette e lettura reali senza stime, grazie anche a tutti i bonus ricevuti. Se qualcuno vuole risparmiare approfitto per inserire il mio codice promo in cima a questa recensione, €????????,???????? di sconto se si sceglie LUCE + GAS e €????????,???????? per ogni fornitura.

    ???????????????????????????? ???????????????????? €????????,????????: @avocado31






































































































































    ???????????????????????????? ???????????????????? €????????,????????: @avocado31


    ???????????? ???????????????????????????? ✔ ⭐⭐⭐⭐⭐

    Sono da 6 mesi con NeN Energia, ho aspettato a fare una recensione per valutare realmente l'offerta, devo dire che sto risparmiando con bollette e lettura reali senza stime, grazie anche a tutti i bonus ricevuti. Se qualcuno vuole risparmiare approfitto per inserire il mio codice promo in cima a questa recensione, €????????,???????? di sconto se si sceglie LUCE + GAS e €????????,???????? per ogni fornitura.

    ???????????????????????????? ???????????????????? €????????,????????: @avocado31






































































































































    ???????????????????????????? ???????????????????? €????????,????????: @avocado31


    ???????????? ???????????????????????????? ✔ ⭐⭐⭐⭐⭐

    Sono da 6 mesi con NeN Energia, ho aspettato a fare una recensione per valutare realmente l'offerta, devo dire che sto risparmiando con bollette e lettura reali senza stime, grazie anche a tutti i bonus ricevuti. Se qualcuno vuole risparmiare approfitto per inserire il mio codice promo in cima a questa recensione, €????????,???????? di sconto se si sceglie LUCE + GAS e €????????,???????? per ogni fornitura.

    ???????????????????????????? ???????????????????? €????????,????????: @avocado31






































































































































    ???????????????????????????? ???????????????????? €????????,????????: @avocado31


    ???????????? ???????????????????????????? ✔ ⭐⭐⭐⭐⭐

    Sono da 6 mesi con NeN Energia, ho aspettato a fare una recensione per valutare realmente l'offerta, devo dire che sto risparmiando con bollette e lettura reali senza stime, grazie anche a tutti i bonus ricevuti. Se qualcuno vuole risparmiare approfitto per inserire il mio codice promo in cima a questa recensione, €????????,???????? di sconto se si sceglie LUCE + GAS e €????????,???????? per ogni fornitura.

    ???????????????????????????? ???????????????????? €????????,????????: @avocado31







































































































































  • Ordina

    Servizio

    Prezzi

    Consegna

    Compreresti di nuovo qui
    Complessivo

    Offerta Luce e Gas Sorgenia conveniente

    Aderendo all'offerta Luce e Gas online puoi usufruire di uno sconto sulla tariffa e ricevere un buono Amazon del valore di 100 euro inserendo il codice riportato nel nome.

    BUON RISPARMIO






















    Aderendo all'offerta Luce e Gas online puoi usufruire di uno sconto sulla tariffa e ricevere un buono Amazon del valore di 100 euro inserendo il codice riportato nel nome.

    BUON RISPARMIO

























    Aderendo all'offerta Luce e Gas online puoi usufruire di uno sconto sulla tariffa e ricevere un buono Amazon del valore di 100 euro inserendo il codice riportato nel nome.

    BUON RISPARMIO
























    Aderendo all'offerta Luce e Gas online puoi usufruire di uno sconto sulla tariffa e ricevere un buono Amazon del valore di 100 euro inserendo il codice riportato nel nome.

    BUON RISPARMIO










  • Ordina

    Servizio

    Prezzi

    Consegna

    Compreresti di nuovo qui
    Complessivo

    Mai più

    Gestione del cliente pari a zero. Fatta richiesta di dilazione di una bolletta enorme (non facevo autolettura perché non ritengo di doverlo fare per forza) a seguito di sostituzione del contatore difettoso.
    Non mi hanno dato nemmeno una possibilità. Pagato quasi 1000 senza fiatare, chiedo una proposta di offerta e mi viene detto che quella che avevo era la migliore! Dopo 10 anni li ho mandati a comprare il sale passando ad altro gestore, nel frattempo dell'attivazione mi hanno tempestato di telefonate dicendo che mi volevano fare un'offerta...ma quella che avevo non era la migliore?
    Senza parole per quanto siano disonesti: benvenuto mercato libero!


  • Ordina

    Servizio

    Prezzi

    Consegna

    Compreresti di nuovo qui
    Complessivo

    Contratto di manutenzione caldaia

    Purtroppo sono in "ballo" da Febbraio 2020 per l'attivazione , gia' pagata in anticipo via Bonifico, della manutenzione della caldaia.
    Ho fatto piu' di 10 telefonate al numero 02 444141, ed ogni operatore diceva una cosa diversa. Quando ho fatto notare che dopo 10 telefonate nessuno riportava nel sistema le "cose" gia' fatte o non fatte dai precedenti interlocutori mi hanno messo giu' il telefono.
    Sono proprio dei maleducati per cui credo che dopo questa esperienza non tornero' mai piu' ad usare EniGas e Luce come fornitore.


  • Ordina

    Servizio

    Prezzi

    Consegna

    Compreresti di nuovo qui
    Complessivo

    Ladri

    Cosi vengono chiamati chi si appropria di denaro nin suo Voi siete la massima espressione diazienda tryffaldina. Erroneamente VI ABBIAMO FATTO UN BONIFICO DI CIRCA 301€ CE NE SIAMO ACCORTI IL 15/10/2019 ED ABBIAMO INIZIATO AD INVIARE MAIL CERTIFICATE, MAI AVUTO RISPOSTA, FAX ENUMEROSISSIME TELEFONATE AD OPERATRI A DIR POCO IMPREPARATE. oGGI 0108/2020 NON ABBIAMO ANCORA RICEVUTO IL RIACCREDITO DI TALE SOMMA

    DISONESTI E LADRI


  • Ordina

    Servizio

    Prezzi

    Consegna

    Compreresti di nuovo qui
    Complessivo

    Acquisto caldaia + clima Eni Gas e Luce Montesilvano

    Ho stipulato un contratto per la fornitura di una caldaia + clima in data 13/7/2020 con il punto vendita Eni Gas e Luce di Montesilvano Documento Z200049469.L'installazione era prevista in 7-10 giorni. Oggi mi ha scritto Gasenergia di Montesilvano che era arrivata la caldaia ma non potevano evadere l'ordine perché Eni Gas e Luce non aveva più il climatizzatore che avevo scelto e me ne proponeva un altro indicandomi solo un codice prodotto e nessuna specifica tecnica. Mi si chiedeva di rinviare un allegato firmato per accettazione della variazione di climatizzatore ma nella mail non c'è nessun allegato. Questo ritardo ha comportato che interrompessi le ferie per mancanza di acqua calda a luglio e che non posso ancora utilizzare il mio appartamento né si hanno tempi di risoluzione certi.
    Credo che finita questa farsa farò a meno di usufruire del servizio di Eni Gas e Luce per tutte le mie abitazioni perché una società che non ha rispetto per i suoi clienti li perde.
    Non ho dato zero stelle perché il sistema non lo consente.
    Dott Enrico Bitonte


Altri hanno anche recensito

Logo E.ON per recensioni ed opinioni di prodotti, servizi e fornitori di energia

E.ON

5 recensioni

Luce e gas sono due elementi fondamentali all'interno di ogni appartamento, casa, ufficio o qualsiasi altro spazio utilizzato dalle persone. In lor...

Logo Iberdrola per recensioni ed opinioni di prodotti, servizi e fornitori di energia

Iberdrola

2 recensioni

Vivere casa è fatto di tante emozioni, comfort e benessere che spesso richiedono alcuni studi e sacrifici iniziali. Un progetto chiavi in ma...

Logo Edison Casa per recensioni ed opinioni di prodotti, servizi e fornitori di energia

Edison Casa

1 recensioni

Scegliere una compagnia di fornitura di luce e gas non è un'impresa semplice. C'è chi promette tariffe da capogiro, chi ti offre la l...

Logo NeN per recensioni ed opinioni di prodotti, servizi e fornitori di energia

NeN

45 recensioni

Nell'ambito energetico sono tante le nuove realtà che si avvicendano ogni giorno: tra queste c'è NeN che cerca di proporre un nuovo t...

Eni Gas e Luce

Di brand e aziende che forniscono le più svariate forniture al mondo ne esistono davvero tante. C'è chi promette tariffe da capogiro, chi ti offre la luna e chi con un pò di modestia offre un buon compromesso garantendoti una qualità prezzo giusta per il servizio da loro erogato. Ma in questo ventaglio sempre più ampio di competitor, quale e soprattutto come scegliere quello più adatto alle nostre esigenze? Non è sempre facile, soprattutto se non muniti di pazienza per confrontare le varie opzioni offerte. Ed è proprio in questo contesto che scende in campo Eni Gas e Luce, una compagnia conosciuta da tutti gli italiani per le loro forniture di gas e luce appunto. Ma vediamo insieme e più nel dettaglio di cosa si tratta nelle linee seguenti.

A proposito di Eni gas e luce 
Eni S.p.A., originariamente acronimo di Ente Nazionale Idrocarburi, è un'azienda multinazionale creata dallo Stato italiano come ente pubblico nel 1953 sotto la presidenza di Enrico Mattei, che fu presidente fino alla morte nel 1962, convertita in società per azioni nel 1992. Presente in 67 paesi con 30 950 dipendenti nel 2018 sotto il simbolo del cane a sei zampe, l'Eni è attiva nei settori del petrolio, del gas naturale, della chimica e della chimica verde, della produzione e commercializzazione di energia elettrica e delle energie rinnovabili. Nel 2018 è l'ottavo gruppo petrolifero mondiale per giro d'affari; la rivista Forbes nel maggio 2019 ha indicato Eni tra le prime 100 aziende al mondo per capitalizzazione di mercato in posizione 91, mentre la classifica Fortune 500 annovera Eni alla posizione 83 per fatturato Dal 1995 al 2001 lo Stato italiano ha venduto in cinque fasi parte consistente del capitale azionario, conservandone una quota superiore al 30% (sommando le quote del Tesoro e della Cassa Depositi e Prestiti), e detenendo comunque il controllo effettivo della società. In base alla legge 30 luglio 1994, n. 474, lo Stato, tramite il Ministero dell'economia e delle finanze, d'intesa con il Ministero dello sviluppo economico, è titolare di una serie di poteri speciali (la cosiddetta golden share) da esercitare nel rispetto di criteri prestabiliti.

I servizi offerti da Eni gas e Luce
Come indica stesso il nome dell'azienda i servizi offerti a livello nazionale e non solo, sono la fornitura di gas ed energie elettrica all'interno delle case di ogni italiano. Conosciuta principalmente per la fornitura di questo materiale, Eni gas e luce si impegna anche in settori quali nei settori del petrolio, del gas naturale, della chimica e della chimica verde, della produzione e commercializzazione di energia elettrica e delle energie rinnovabili.

Commenti, opinioni e recensioni su Eni gas e luce
E tu, sei mai stato uno dei loro clienti per quanto riguarda la fornitura dei seguenti servizi? Hai mai avuto modo di stipulare un contratto con loro per le tue forniture in casa? Come ti sei trovato? Il servizio è stato all'altezza delle tue aspettative? Se anche tu, almeno una volta nella vita sei stato loro cliente o sei mai entrato in contatto con loro, non esitare a lasciare la tua recensione sul nostro sito web. Negativa o positiva che sia, aiuterai migliaia di utenti ancora indecisi a scegliere quale fornitura è più adatta ai loro bisogni domestici. Non esitare ancora!

Eni Gas e Luce è la nuova società, costituita il 1° luglio 2017 e controllata al 100% da Eni SpA, nata per sviluppare la vendita nel mercato retail e business di gas, luce e soluzioni energetiche e guidata dal CEO Alberto Chiarini, con un lungo trascorso nel gruppo, dove, dal 2016, è chief retail market gas & power officer.

Nata come braccio attivo della società madre, Eni Gas e Luce rappresenta il primo operatore nel gas (30%) e il secondo nell’elettricità e non si propone solo come venditore di commodity (gas, luce o entrambi), ma come fornitore ad ampio spettro di tutti i servizi collegati al mondo dell’energia. Tra le maggiori partnership che finalizzano attivamente la completa copertura del mercato la società vanta quelle con Axa per la copertura assicurativa per gli impianti energetici, con Philips per l’acquisto di Led a risparmio energetico con Philips e con Whirlpool Italia per gli elettrodomestici bianchi ad alta efficienza energetica.

L’azienda opera in 4 paesi in Europa, con 9 milioni di clienti e 1.600 dipendenti. In Italia, con 8 milioni di clienti, Eni gas e luce è leader di mercato per la vendita di gas naturale e energia elettrica a famiglie, condomini e imprese ed è inoltre presente con la rete in franchising Energy Store Eni composta da oltre 150 negozi che offrono consulenza specializzata e su misura per ogni esigenza energetica.

I punti di forza di Eni mostrano promettenti dati di sviluppo del 2018: la società infatti si muove sul mercato energetico come leader nel settore dell’esplorazione, con 14 mld boe di risorse energetiche scoperte, 400,000 km2 di superficie esplorativa e 10 mld boe di risorse potenziali. Negli ultimi anni sono stati avviati nuovi progetti per un modello di sviluppo integrato per accelerare l’avvio in produzione e un piano per valore e crescita fino al 2012 pari al +3,5%/anno.

Eni gas e luce si propone oggi ai suoi Clienti come un partner in grado di affiancarli nella scelta delle soluzioni di prodotti e servizi innovativi più adatte alle loro esigenze, con l’obiettivo di permettere alle persone e alle imprese di usare meglio l’energia, per usarne meno. Sposando il concetto di una sempre crescente green economy, la società vanta come fiore all’occhiello il programma Genius, la generazione di strumenti digitali che consente di personalizzare l’energia in modo da ottenere un rapporto qualità-prezzo ottimale e evitare sprechi e dispersioni energetiche dannose.

Il programma vanta importanti partnership e va dagli ultimi ritrovati degli assistenti digitali, alla scelta e ottimizzazione di caldaie, al fotovoltaico per utenti privati o aziende che vogliano ottimizzare e valorizzare l’uso delle fonti energetiche.

Eni Gas e Luce è inoltre sostenitore del nuovo Energy Efficiency Center, un centro di ricerca sui temi del risparmio energetico aperto a tutti i cittadini, per fare in modo che chi non si occupa di energia per mestiere abbia il dovuto supporto nella scelta e comprensione di quali siano gli strumenti per un’effettiva ottimizzazione energetica.

Il progetto, nato all’interno del programma Smart Energy Master e situato presso la sede universitaria di Palazzo Tecchio, permetterà ai visitatori di vedere i risultati tecnologici e scientifici elaborati in base a delle ricerche dedicate ai temi del risparmio energetico, dell’ottimizzazione dei consumi, dell’informatizzazione dei servizi e dell’efficientamento della rete idrica. A beneficiare del progetto, però, non saranno soltanto le famiglie, ma anche i rappresentanti delle amministrazioni locali che potranno cogliere diverse indicazioni per ridurre il consumo energetico dei municipi.