RecensioneItalia

    Recensioni Sorgenia

    Approfitta delle offerte messe ogni giorno a disposizione dagli esperti dell’energia, per usufruire di tutte le risorse di cui hai bisogno presso i tuoi ambienti privati o professionali e contemporaneamente risparmiare il più possibile sui consumi; prendi visione delle recensioni Sorgenia, per scoprire le opinioni degli utenti che negli anni hanno utilizzato i servizi dell’azienda ed avere maggiori informazioni su qualità e prezzi dei prodotti.

    Contratti personalizzati

    per fornitura di luce e gas da adattare ad ogni tipologia di necessità e risparmiare così oltre il 25% annuo rispetto alle classiche bollette; gli specialisti di Sorgenia sono costantemente impegnati ad abbassare i prezzi delle forniture energetiche e grazie alle numerose offerte a disposizione dell’utenza, sono tanti i modi in cui puoi trasformare ogni luogo in un ambiente energeticamente efficiente, senza per questo dover far fronte a spese eccessive.

    A proposito di Sorgenia
    Sorgenia

    è un’azienda la cui nascita coincide con un particolare momento del settore energetico italiano; nel 1999 il governo decise di dare l’avvio al libero mercato dell’energia, consentendo così a nuovi attori di entrare a far parte di un sistema fino ad allora monopolizzato da vecchie istituzioni: tra questi, Sorgenia seppe subito interpretare le necessità della popolazione nazionale e in breve tempo, sviluppare un servizio che oggi viene considerato tra i più importanti d’Italia.

    Guidati da un’ottica di costante rinnovamento, Sorgenia nel tempo ha non solo ampliato l’offerta rivolta ai clienti, ma soprattutto realizzato importanti centrali termoelettriche che, con una produzione annua che si aggira intorno ai 4.000 MW di potenza, le consentono di limitare fortemente i costi previsti per il consumatore finale.


    Sorgenia: ci mettiamo nuova energia

    Servizi e prodotti di Sorgenia

    Con l’obbiettivo di promuovere un servizio in grado di soddisfare efficacemente sia le esigenze delle famiglie, che quelle di piccole, medie e grandi aziende, Sorgenia oggi mette a disposizione non solo forniture di gas e luce che ogni cliente può personalizzare in base ai reali consumi degli ambienti, così da poter risparmiare il più possibile sui costi, ma soprattutto l’azienda si impegna a fornire sconti e pacchetti che consentiranno ad ognuno di godere di ulteriori benefici quali bonus sociale per le famiglie in condizioni di disagio, che non riescono a far fronte alle normali spese previste per simili forniture elettriche e di gas, oppure le agevolazioni sisma per tutti coloro invece che hanno subito la furia devastante di un terremoto e sono impegnati nella ricostruzione degli ambienti danneggiati dalle scosse: opportunità di grande valore economico, pensate appositamente per venire incontro alle specifiche necessità dei cittadini.

    Sorgenia opinioni, recensioni e commenti
    Sorgenia

    è un’azienda che da anni si impegna a capire in che modo sia possibile continuare a migliorare i suoi servizi e per questo, ogni commento lasciato da parte di chiunque abbia avuto modo di utilizzare le sue forniture gas e luce, sarà di fondamentale importanza per comprendere il grado della soddisfazione della clientela. Le tue recensioni inoltre, consentiranno agli interessati di avere maggiori dettagli in merito ai prodotti dell’azienda e di conseguenza poter scegliere per quelle opzioni che si adattano maggiormente alle necessitò dei propri ambienti. Hai commenti positivi o lamentele su Sorgenia? Lasciale su RecensioneItalia!

    Sorgenia
    Recensioni, reclami ed esperienze dei consumatori (137)

    9.6
    99% Compreresti di nuovo qui!
    Ordina
    rating
    9.6
    Servizio
    rating
    9.6
    Prezzi
    rating
    9.6
    Consegna
    rating
    9.6

    Tutte le recensioni

    Leggi recensioni, esperienze dei consumatori, feedback e reclami indipendenti qui! Impara a conoscere il miglior negozio (online) sul quale ordinare! Adesso decidono tutti insieme quali sono i negozi affidabili e quali no!

    Codice: MichelinoS188968 ma prima di sottoscrivere... Informati...leggi sotto...

    Premetto che prima di lasciare la recensione ho aspettato di ricevere le prime bollette e di non metterla subito al solo scopo di ricevere il bonus... troppo spesso con questi gestori di energia sono arrivate brutte sorprese che erano nascoste in fumosi contratti!!!
    Per questo voglio condividere la mia esperienza affinché la scelta finale sia ben ponderata e scevra da sorprese.

    Prima di sottoscrivere devi sapere che le bollette sia di luce che di gas sono composte da tante voci (oggi per fortuna meno rispetto ad ieri).
    Di queste voci alcune sono uguali per tutti i gestori in quanto non dipendono da loro, altre invece variano da gestore a gestore. Ed è qui che bisogna concentrarsi per poter effettivamente risparmiare sulla bolletta.
    Queste voci variabili si trovano nella sezione spesa per la materia energia o gas naturale. Vediamole nel dettaglio bolletta alla mano iniziando con la bolletta della luce.
    Sorgenia fa pagare:
    -quota fissa di commercializzazione = 5 euro al mese;
    -prezzo materia energia = 0,04922 €/KWh
    -oneri dispacciamento (che dovrebbero essere definiti dall'autorità) = 0,01216479.

    Il vecchio gestore faceva pagare:
    -quota fissa di commercializzazione = 4,8157 euro al mese;
    -prezzo materia energia = 0,068€/KWh;
    -oneri dispacciamento (che dovrebbero essere definiti dall'autorità) = 0,012118;
    -perdite di rete = 0,007072 €/KWh.

    Comparando i due gestori:
    -con Sorgenia a fronte di un consumo di 257,3 KWh ho sostenuto un costo per la sola materia energia (la famosa parte che varia da gestore a gestore) di 19,34 € con un costo medio unitario di 0,0752 €/KWh.
    -col vecchio operatore avrei pagato 27,43 € [(0,068+0,012118+0,007072)x257,3 +5] corrispondente ad un costo medio unitario di 0,1066 €KWh.
    Il risparmio con Sorgenia sulla materia energia è del 29%.
    Importante anche sapere che le imposte/IVA sono calcolate sul totale della bolletta. Quindi aumentando il costo della maria prima aumentano in proporzione anche le imposte/IVA. Possiamo affermare che pagando di meno l'energia, paghi di meno di imposte/IVA e la bolletta è più leggera.

    Per il gas stesso discorso:

    Sorgenia fa pagare:
    -quota fissa di commercializzazione = 5 euro al mese;
    -prezzo gas = 0,2022 €/smc
    stop... niente più!!!

    Il vecchio gestore faceva pagare:
    -quota fissa di commercializzazione = 5 euro al mese;
    -prezzo gas = 0,27 €/smc
    -adeguamento PCS = 0,01432 €/smc
    -oneri commercializzazione parte variabile = 0,020 €/smc

    Bollette alla mano, stavolta partendo da vecchio gestore:
    -col vecchio gestore a fronte di un consumo di 282 smc ho pagato 90,85 € con un prezzo medio unitario di 0,3222 €/smc.
    -invece con Sorgenia avrei pagato 282*0,2022 + 5 = 62,02 €, cioè un prezzo medio unitario di 0,2199 risparmiando il 34%. Se poi consideri imposte/IVA che aumentano in proporzione al costo totale, il risparmio è ancora maggiore.

    La convenienza aumenta con i vari bonus/premi:

    -uno a scelta tra Chili, Xbox live, Deezer, Smartbox, Corriere della sera, Gazzetta dello sport, Ubereats,Echo dot);
    -bonus 30 € (60 per utenza business) a fornitura se in fase di sottoscrizione inserisci il codice amico (che verranno pagati con sconti in bolletta da 2,50 per 12 mesi);
    - ulteriore bonus di 30 € per ogni amico che presenterai a tua volta accreditato in un unica soluzione. In questo caso teoricamente potrai ricevere anche bollette di zero euro:
    -2000 punti payback all'atto dell'iscrizione + altri punti all'emissione di ogni nuova bolletta;
    -possibilità di avere altri 25 euro accedendo tramite AKLAMIO (questo però non l'ho provato personalmente);
    -a seconda del giorno della sottoscrizione del contratto buono sconto amazon variabile (30€-50€-80€) o altro.

    Nota a favore di Sorgenia: hanno energia 100% da fonti rinnovabili, altri operatori fanno pagare 2 euro al mese questa "propensione green".

    Infine tre aspetti migliorabili che sono la causa della mancata quinta stella della mia recensione:

    -SERVIZIO CLIENTI. Contattabile attraverso vari canali (chat, whatsapp, email, telefono), ma LENTI nel rispondere. Li ho contattati tre volte, tutte le volte hanno soddisfatto le mie richieste (abbastanza semplici e di routine a dire il vero)
    -APP. Funziona bene, ma sulla home page mi porta ancora come fossi in attivazione nonostante siano passati più mesi. Inoltre nella sezione porta i tuoi amici esce pagina bianca e quindi non consultabile.
    -BOLLETTE. Anticipano la bolletta per email e solo dopo 24/48 è consultabile la bolletta dettaglio nell'app.

    Infine raccomandazione che vale per qualsiasi gestore sceglierete: fate sempre l'autolettura per avere sempre bollette congrue ai vostri consumi reali.

    Scusate se sono state prolisso, ma le cose da approfondire erano tante per fare una scelta consapevole.

    Se queste informazioni ti sono state utili nel decidere di passare a Sorgenia oppure no, e vorrei premiarmi per il tempo dedicato a scrivere questa recensione chiara e dettagliata puoi usare il mio codice amico MichelinoS188968 così per ogni nuova fornitura attivata riceveremo entrambi 30 euro di sconto.

    Ultimo consiglio che vale in qualsiasi ambito:
    prima di sottoscrivere qualsiasi contratto... INFORMATEVI... INFORMATEVI... INFORMATEVI.

    Da: Michelino 10-02-2020
    Gerarda Civale 12-02-2020

    Ciao Michelino , grazie per la recensione perchè mi hai aperto un mondo. Volevo chiederti una cosa (se non sono indiscreta) , ti dispiacerebbe dirmi con quale gestore hai comparato sorgenia? Perchè io sono ASSOLUTAMENTE intenzione di cambiare gestore poichè col mio (ENEL ENERGIA) pago veramente troppo. Mi avevano conigliato Edison ma ho letto recensioni molto negative. Grazie mille

    Michelino 12-02-2020

    Io provengo da servizio elettrico nazionale, poi eviva, poi edison ed adesso Sorgenia. Con edison mi sono trovato bene. Però ho cambiato perché non mi hanno rinnovato a scadenza uno sconto che avevo. Ho comparato con parecchi operatori. Alla fine ho scelto sorgenia perché mi sembrava il migliore. Con le prime bollette posso confermare. La cosa davvero buona è che non ci sono costi occulti e la bolletta e semplicissima da leggere. Se hai dubbi, chiedi pure;)

    Michelino 12-02-2020

    Giusto per correttezza da febbraio non ci sono più i punti payback (hanno detto che ci saranno nuovi premi). E sembra anche che non ci sia la welcome gift (premio a scelta). In questi giorni chiedo loro. Il resto tutto confermato

    Felipe Brasil 13-02-2020

    Ottimo prezzo! Molto sconto vi aconsiglio. Potete usare il mio codice amico FelipeF238463 Thank you

    ettore 13-02-2020

    grazie michelino per la tua spiegazione che finalmente mi ha aiutato a capire come leggere la bolletta e orientarmi nella giungla dei fornitori. ti terrò in considerazione nel caso decidessi si passare con sorgenia

    domenico 15-02-2020

    Grazie Michelino per le info fornite, ho utilizzato il tuo codice per ringraziarti

    Michelino 16-02-2020

    Grazie Domenico. Davvero molto gentile da parte tua :)

    Michelino 18-02-2020

    X Mario. 62,02 è il costo della sola componente materia gas naturale (quella che devi guardare per risparmiare). A questa devi aggiungere "spese per trasporto, gestione contatore e oneri di sistema" uguali per tutti i gestori. E infine imposte/iva/accuse che semplificando aumentano all'aumentare dei consumi e del costo complessivo. Praticamente se spendi meno per la componente materia gas paghi meno IVA.

    Alessandro 21-02-2020

    Codice amico 2020 ALESSANDROI237888 SUBITO 60 EURO DI SCONTO PIÙ 50 DI AMAZON

    Marco 22-02-2020

    Sono passato a Sorgenia da qualche mese e mi trovo molto bene. Si risparmia molto rispetto ai vecchi gestori a tutela. Ricevevo bollette della luce da 40 euro, ora con Sorgenia di 25 euro e del gas per gli stessi metri cubi, 100 metri cubi di 140 euro ora 69 euro. In fase di sottoscrizione ho avuto € 100,00 di buono per amazon e con un codice sconto amico come il mio e un ulteriore sconto di €30,00 nella componente gas e € 30,00 nella componente energia. Se voleste avere anche voi lo sconto di € 60,00 chiedo gentilmente di usare il codice MARCON197160 che vi fara di sicuro avere gli sconti . Vi chiedo di utilizzare il mio codice sconto per risparmiare entrambi . Non credete a chi dice di avere codici premium non esistono

    Maria 24-02-2020

    Michelino, il tuo è un codice PREMIUM? Ma che differenza c'è tra uno standard è uno premier?

    Michelino 25-02-2020

    Buondì Rita, la risposta alla tua domanda è di una semplicità disarmante: NON c’è NESSUNA DIFFERENZA! Semplicemente perché non esiste nessun codice PREMIUM. Qualsiasi codice offre gli stessi vantaggi! e cioè solo ed esclusivamente 30 euro per ogni fornitura attivata (60 euro nel caso di forniture business). “Tutto il resto è noia”. Capisco le tue perplessità perché leggendo in giro se ne trovano di ogni :( :( :( Ma in questi casi il mio consiglio è quello di informarsi sempre alla fonte, nel caso specifico puoi contattare il servizio clienti di sorgenia con mail, telefono o anche tramite whatsapp e loro ti fugheranno qualsiasi dubbio. Ti riporto nuovamente il mio codice, identico e preciso ad altri centomila codice sparsi sul web, nel caso decidessi di sottoscrivere e farmi un piacevole e gradito regalo ;) MICHELINOS188968

    Michelino 25-02-2020

    Scusami Maria se ti ho chiamato Rita come una mia parente ;P stavo messaggiando con lei e mi sono confuso sorryyyyy

    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    10
    rating

    SORGENIA codice amico PREMIUM MariannaA211095

    Premetto che prima di lasciare la recensione ho aspettato di ricevere le prime bollette e di non metterla subito al solo scopo di ricevere il bonus... troppo spesso con questi gestori di energia sono arrivate brutte sorprese che erano nascoste in fumosi contratti!!!
    Per questo voglio condividere la mia esperienza affinché la scelta finale sia ben ponderata e scevra da sorprese.

    Prima di sottoscrivere devi sapere che le bollette sia di luce che di gas sono composte da tante voci (oggi per fortuna meno rispetto ad ieri).
    Di queste voci alcune sono uguali per tutti i gestori in quanto non dipendono da loro, altre invece variano da gestore a gestore. Ed è qui che bisogna concentrarsi per poter effettivamente risparmiare sulla bolletta.
    Queste voci variabili si trovano nella sezione spesa per la materia energia o gas naturale. Vediamole nel dettaglio bolletta alla mano iniziando con la bolletta della luce.
    Sorgenia fa pagare:
    -quota fissa di commercializzazione = 5 euro al mese;
    -prezzo materia energia = 0,04922 €/KWh
    -oneri dispacciamento (che dovrebbero essere definiti dall'autorità) = 0,01216479.

    Il vecchio gestore faceva pagare:
    -quota fissa di commercializzazione = 4,8157 euro al mese;
    -prezzo materia energia = 0,068€/KWh;
    -oneri dispacciamento (che dovrebbero essere definiti dall'autorità) = 0,012118;
    -perdite di rete = 0,007072 €/KWh.

    Comparando i due gestori:
    -con Sorgenia a fronte di un consumo di 257,3 KWh ho sostenuto un costo per la sola materia energia (la famosa parte che varia da gestore a gestore) di 19,34 € con un costo medio unitario di 0,0752 €/KWh.
    -col vecchio operatore avrei pagato 27,43 € [(0,068+0,012118+0,007072)x257,3 +5] corrispondente ad un costo medio unitario di 0,1066 €KWh.
    Il risparmio con Sorgenia sulla materia energia è del 29%.
    Importante anche sapere che le imposte/IVA sono calcolate sul totale della bolletta. Quindi aumentando il costo della maria prima aumentano in proporzione anche le imposte/IVA. Possiamo affermare che pagando di meno l'energia, paghi di meno di imposte/IVA e la bolletta è più leggera.

    Per il gas stesso discorso:

    Sorgenia fa pagare:
    -quota fissa di commercializzazione = 5 euro al mese;
    -prezzo gas = 0,2022 €/smc
    stop... niente più!!!

    Il vecchio gestore faceva pagare:
    -quota fissa di commercializzazione = 5 euro al mese;
    -prezzo gas = 0,27 €/smc
    -adeguamento PCS = 0,01432 €/smc
    -oneri commercializzazione parte variabile = 0,020 €/smc

    Bollette alla mano, stavolta partendo da vecchio gestore:
    -col vecchio gestore a fronte di un consumo di 282 smc ho pagato 90,85 € con un prezzo medio unitario di 0,3222 €/smc.
    -invece con Sorgenia avrei pagato 282*0,2022 + 5 = 62,02 €, cioè un prezzo medio unitario di 0,2199 risparmiando il 34%. Se poi consideri imposte/IVA che aumentano in proporzione al costo totale, il risparmio è ancora maggiore.

    La convenienza aumenta con i vari bonus/premi:

    -uno a scelta tra Chili, Xbox live, Deezer, Smartbox, Corriere della sera, Gazzetta dello sport, Ubereats,Echo dot);
    -bonus 30 € (60 per utenza business) a fornitura se in fase di sottoscrizione inserisci il codice amico (che verranno pagati con sconti in bolletta da 2,50 per 12 mesi);
    - ulteriore bonus di 30 € per ogni amico che presenterai a tua volta accreditato in un unica soluzione. In questo caso teoricamente potrai ricevere anche bollette di zero euro:
    -2000 punti payback all'atto dell'iscrizione + altri punti all'emissione di ogni nuova bolletta;
    -possibilità di avere altri 25 euro accedendo tramite AKLAMIO (questo però non l'ho provato personalmente);
    -a seconda del giorno della sottoscrizione del contratto buono sconto amazon variabile (30€-50€-80€) o altro.

    Nota a favore di Sorgenia: hanno energia 100% da fonti rinnovabili, altri operatori fanno pagare 2 euro al mese questa "propensione green".

    Infine tre aspetti migliorabili che sono la causa della mancata quinta stella della mia recensione:

    -SERVIZIO CLIENTI. Contattabile attraverso vari canali (chat, whatsapp, email, telefono), ma LENTI nel rispondere. Li ho contattati tre volte, tutte le volte hanno soddisfatto le mie richieste (abbastanza semplici e di routine a dire il vero)
    -APP. Funziona bene, ma sulla home page mi porta ancora come fossi in attivazione nonostante siano passati più mesi. Inoltre nella sezione porta i tuoi amici esce pagina bianca e quindi non consultabile.
    -BOLLETTE. Anticipano la bolletta per email e solo dopo 24/48 è consultabile la bolletta dettaglio nell'app.

    Infine raccomandazione che vale per qualsiasi gestore sceglierete: fate sempre l'autolettura per avere sempre bollette congrue ai vostri consumi reali.

    Scusate se sono state prolisso, ma le cose da approfondire erano tante per fare una scelta consapevole.

    Se queste informazioni ti sono state utili nel decidere di passare a Sorgenia oppure no, e vorrei premiarmi per il tempo dedicato a scrivere questa recensione chiara e dettagliata puoi usare il mio codice amico MariannaA211095 così per ogni nuova fornitura attivata riceveremo entrambi 30 euro di sconto.

    Ultimo consiglio che vale in qualsiasi ambito:
    prima di sottoscrivere qualsiasi contratto... INFORMATEVI... INFORMATEVI... INFORMATEVI.

    Da: Marianna 18-02-2020
    Mario 18-02-2020

    Ciao Michelino, se mi pare di aver capito bene il costo finale della tua bolletta del gas è di € 62.02 comprensiva di tutto o manca IVA e altre voci? Grazie x la precisazione

    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    10
    rating

    Codice: Codice: Codice: MARCOF208201 ma prima di sottoscrivere... Informati...leggi sotto... ma prima di sottoscrivere... Informati...leggi sotto... ma prima di sottoscrivere... Informati...leggi sotto...

    Premetto che prima di lasciare la recensione ho aspettato di ricevere le prime bollette e di non metterla subito al solo scopo di ricevere il bonus... troppo spesso con questi gestori di energia sono arrivate brutte sorprese che erano nascoste in fumosi contratti!!!
    Per questo voglio condividere la mia esperienza affinché la scelta finale sia ben ponderata e scevra da sorprese.

    Prima di sottoscrivere devi sapere che le bollette sia di luce che di gas sono composte da tante voci (oggi per fortuna meno rispetto ad ieri).
    Di queste voci alcune sono uguali per tutti i gestori in quanto non dipendono da loro, altre invece variano da gestore a gestore. Ed è qui che bisogna concentrarsi per poter effettivamente risparmiare sulla bolletta.
    Queste voci variabili si trovano nella sezione spesa per la materia energia o gas naturale. Vediamole nel dettaglio bolletta alla mano iniziando con la bolletta della luce.
    Sorgenia fa pagare:
    -quota fissa di commercializzazione = 5 euro al mese;
    -prezzo materia energia = 0,04922 €/KWh
    -oneri dispacciamento (che dovrebbero essere definiti dall'autorità) = 0,01216479.

    Il vecchio gestore faceva pagare:
    -quota fissa di commercializzazione = 4,8157 euro al mese;
    -prezzo materia energia = 0,068€/KWh;
    -oneri dispacciamento (che dovrebbero essere definiti dall'autorità) = 0,012118;
    -perdite di rete = 0,007072 €/KWh.

    Comparando i due gestori:
    -con Sorgenia a fronte di un consumo di 257,3 KWh ho sostenuto un costo per la sola materia energia (la famosa parte che varia da gestore a gestore) di 19,34 € con un costo medio unitario di 0,0752 €/KWh.
    -col vecchio operatore avrei pagato 27,43 € [(0,068+0,012118+0,007072)x257,3 +5] corrispondente ad un costo medio unitario di 0,1066 €KWh.
    Il risparmio con Sorgenia sulla materia energia è del 29%.
    Importante anche sapere che le imposte/IVA sono calcolate sul totale della bolletta. Quindi aumentando il costo della maria prima aumentano in proporzione anche le imposte/IVA. Possiamo affermare che pagando di meno l'energia, paghi di meno di imposte/IVA e la bolletta è più leggera.

    Per il gas stesso discorso:

    Sorgenia fa pagare:
    -quota fissa di commercializzazione = 5 euro al mese;
    -prezzo gas = 0,2022 €/smc
    stop... niente più!!!

    Il vecchio gestore faceva pagare:
    -quota fissa di commercializzazione = 5 euro al mese;
    -prezzo gas = 0,27 €/smc
    -adeguamento PCS = 0,01432 €/smc
    -oneri commercializzazione parte variabile = 0,020 €/smc

    Bollette alla mano, stavolta partendo da vecchio gestore:
    -col vecchio gestore a fronte di un consumo di 282 smc ho pagato 90,85 € con un prezzo medio unitario di 0,3222 €/smc.
    -invece con Sorgenia avrei pagato 282*0,2022 + 5 = 62,02 €, cioè un prezzo medio unitario di 0,2199 risparmiando il 34%. Se poi consideri imposte/IVA che aumentano in proporzione al costo totale, il risparmio è ancora maggiore.

    La convenienza aumenta con i vari bonus/premi:

    -uno a scelta tra Chili, Xbox live, Deezer, Smartbox, Corriere della sera, Gazzetta dello sport, Ubereats,Echo dot);
    -bonus 30 € (60 per utenza business) a fornitura se in fase di sottoscrizione inserisci il codice amico (che verranno pagati con sconti in bolletta da 2,50 per 12 mesi);
    - ulteriore bonus di 30 € per ogni amico che presenterai a tua volta accreditato in un unica soluzione. In questo caso teoricamente potrai ricevere anche bollette di zero euro:
    -2000 punti payback all'atto dell'iscrizione + altri punti all'emissione di ogni nuova bolletta;
    -possibilità di avere altri 25 euro accedendo tramite AKLAMIO (questo però non l'ho provato personalmente);
    -a seconda del giorno della sottoscrizione del contratto buono sconto amazon variabile (30€-50€-80€) o altro.

    Nota a favore di Sorgenia: hanno energia 100% da fonti rinnovabili, altri operatori fanno pagare 2 euro al mese questa "propensione green".

    Infine tre aspetti migliorabili che sono la causa della mancata quinta stella della mia recensione:

    -SERVIZIO CLIENTI. Contattabile attraverso vari canali (chat, whatsapp, email, telefono), ma LENTI nel rispondere. Li ho contattati tre volte, tutte le volte hanno soddisfatto le mie richieste (abbastanza semplici e di routine a dire il vero)
    -APP. Funziona bene, ma sulla home page mi porta ancora come fossi in attivazione nonostante siano passati più mesi. Inoltre nella sezione porta i tuoi amici esce pagina bianca e quindi non consultabile.
    -BOLLETTE. Anticipano la bolletta per email e solo dopo 24/48 è consultabile la bolletta dettaglio nell'app.

    Infine raccomandazione che vale per qualsiasi gestore sceglierete: fate sempre l'autolettura per avere sempre bollette congrue ai vostri consumi reali.

    Scusate se sono state prolisso, ma le cose da approfondire erano tante per fare una scelta consapevole.

    Se queste informazioni ti sono state utili nel decidere di passare a Sorgenia oppure no, e vorrei premiarmi per il tempo dedicato a scrivere questa recensione chiara e dettagliata puoi usare il mio codice amico MARCOF208201 così per ogni nuova fornitura attivata riceveremo entrambi 30 euro di sconto.

    Ultimo consiglio che vale in qualsiasi ambito:
    prima di sottoscrivere qualsiasi contratto... INFORMATEVI... INFORMATEVI... INFORMATEVI.

    Da: Marco 13-02-2020
    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    10
    rating

    Migliore offerta inserendo il CODICE AMICO: GiovanniA190598

    Sono passato a Sorgenia da circa due mesi sia perchè il vecchio gestore mi aveva aumentato le tariffe e sia perchè Sorgenia offriva i prezzi più bassi per luce e per gas con prezzi bloccati per 12 mesi.
    Le tariffe a me proposte sono di 0,04922 €/KWh (monoraria) per la luce e di 0,2022 €/Smc per il gas. Ovviamente parliamo solo di spese di materia energia.
    Inoltre offre una serie di incentivi che abbattono la spesa di luce e gas in modo notevole.
    Per prima cosa inserendo il codice amico GiovanniA190598 usufruirete di uno sconto di 30 euro per ogni fornitura che attivate (sia chiaro se non inserite nessun codice amico non riceverete i 30 euro).
    Questo sconto sarà ripartito sui 12 mesi, quindi saranno sottratti 2,50 € al mese sulla bolletta.
    Successivamente con il vostro codice amico se fate iscrivere altre persone prenderete altri 30 euro per ogni fornitura che attiveranno. Questi sconti invece saranno subito applicati sulla bolletta e se superano l'importo da pagare saranno riportati sulle successive.
    Poi, all'atto dell'iscrizione, usufruirete di una Welcome Gift di un valore massimo di 100 €. Questo è un regalo che potete riscattare da subito e non c'è bisogno di aspettare l'attivazione delle forniture.
    Io ho subito preso l'echo dot Alexa di Amazon con la quale, attraverso la skill di Sorgenia, è possibile inviare le autoletture, sapere l'impoto delle bollette ed altro ancora semplicemente parlando!
    Infine, se attivate sia luce che gas, usufruirete di un buono Amazon del valore di 30, 50, 80 o 100 € (questo varia ogni giorno e si riceve dopo 90 giorni).
    Attenzione: sia il buono Amazon che la Welcome Gift si ricevono SOLO se attivate entrambe le forniture altrimenti si riceve solo lo sconto dei 30 € oltre ad usufruire ovviamente dei prezzi più bassi rispetto agli altri gestori per la materia energia.
    Le promozioni terminano il 29 novembre. Per i clienti business gli sconti raddoppiano.
    Per la sottoscrizione io ho seguito la procedura online che è molto elementare ma anche perchè non mi fido dei call center ma solo di quello che leggo sui documenti ufficiali.
    Considerazioni finali.
    Sicuramente l'azienda sta alla ricerca di nuovi clienti e dopo 12 mesi molto probabilmente ritoccheranno i prezzi ma consiglio di approfittare dell'offerta, così come fatto da me, e poi dopo 12 mesi si vede se continuare o cambiare di nuovo.
    Magari usufruiremo questa volta delle offerte per i nuovi clienti degli altri gestori.
    Ricordo che in caso di variazioni del contratto dobbiamo essere avvisati 90 giorni prima della fine dei 12 mesi della validità del contratto.
    Credo di essere stato chiaro e di avervi illustrato bene l'offerta, anche perchè l'ho letta tutta, e se vi sono stato di aiuto e vi fa piacere utilizzate pure il mio
    CODICE AMICO: GiovanniA190598

    Da: Giovanni 21-11-2019
    Daniele 10-02-2020

    Ottimo fornitore. Per chi volesse uno sconto in bolletta di 30 o 60 euro a seconda del tipo di fornitura attivata può usare il codice amico DanieleM192644 . Consigliatissimo

    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    10
    rating

    GIUSEPPEG113522 OTTIMA SORGENIA

    Una delle poche oneste veramente ottimo.

    Da: Giuseppe 26-02-2020
    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    10
    rating

    10 € per te oltre 60 € e buoni Amazon

    Se metti questo codice amico GIUSEPPEO176237, hai fino a 60 euro di sconto , 30 euro sulla luce e 30 euro sul gas. Più usufruite della promozione fino a 80 euro di buoni amazon ( vi consiglio di fare la richiesta nei giorni feriali, ci sono promozioni accattivanti), potete disdire quando volete senza nessuna penale, attualmente costo gas a 0,20 e luce a 0,5 monorario, approfittatene con il codice amico GIUSEPPEO176237. INOLTRE VISTO CHE MI DANNO ANCHE A ME DEI BUONI, VI FACCIO UN BONIFICO DI 10 EURO AD ATTIVAZIONE EFFETTUATA!
    Per maggiori info contattatemi a beppegiu86@hotmail. It

    Da: Giuseppe 25-02-2020
    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    9.5
    rating

    CODICE SCONTO PREMIUM FRANCESCOM215100

    Ciao a tutti...
    dopo attenta valutazione delle diverse offerte sul Mercato Libero e dopo aver contattato i relativi Call Center per verificare i tempi di risposta e la professionalità ho deciso di aderire all'offerta LUCE & GAS di Sorgenia.

    L'attivazione tramite Call Center è stata velocissima e senza problemi, niente contratti da firmare o documenti da inviare per posta, la chat on line è disponibile per rispondere ai quesiti senza aspettare, gia' ottima impressione sul servizio clienti e le tariffe sono estremamente concorrenziali.

    Il prezzo della luce e del gas in bolletta corrisponde esattamente a quello del preventivo e del contratto, niente brutte sorprese.
    Dopo circa un mese c'è stato il passaggio effettivo senza alcun disservizio e devo dire sinceramente che sono davvero soddisfatto.
    Le bollette sono mensili e riesco a tenere le spese sotto controllo, senza pericolosi conguagli.

    In generale potete risparmiare quanto segue:

    - Ottieni 60 euro da Sorgenia inserendo in fase di registrazione il CODICE AMICO: FRANCESCOM215100

    - Ottieni 2000 PUNTI sulla carta PAYBACK inserendo il numero della carta in fase di registrazione. Volendo si potrebbero convertire i punti in 10 EURO di sconto sulla spesa CARREFOUR;

    - Ottieni 30/50/80/100 EURO di buono AMAZON. Il giorno in cui l'ho fatta era di 50 EURO, ma ho visto passare anche gli altri importi;

    - Ottieni un WELCOME GIFT a scelta tra: 100euro su CHILI TV; 3 mesi XBOX LIVE; 12 mesi di DEEZER PREMIUM; buono di 25 euro su SMATBOX; 6 mesi di abbonamento digitale del CORRIERE DELLA SERA O GAZZETTA; buono da 20 euro su UBER EATS; 1 ECHO DOT AMAZON ALEXA.

    Potete utilizzare il codice sconto FRANCESCOM215100 per ricevere uno sconto all'attivazione fino a 60 euro (30 luce + 30 gas)

    ATTENZIONE: Con il codice sconto FRANCESCOM215100 riceverete anche un ulteriore sconto poichè si tratta di un codice PREMIUM

    Mi raccomando.... Non dimenticate di fornirlo in fase di attivazione all'operatrice del Call Center
    Ringrazio tutti quelli che vorranno usarlo, siete davvero gentili :-)

    Spero di poter essere utile per un eventuale risparmio

    Con il codice FRANCESCOM215100 risparmieremo entrambi

    Mi raccomando.... Non dimenticate di fornirlo in fase di attivazione all'operatrice del Call Center
    Codice FRANCESCOM215100 e avrete un ulteriore sconto fino a 60 euro (30 luce + 30 gas)

    Ringrazio tutti quelli che vorranno usarlo, siete davvero gentili

    Buona vita a tutti.. :-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

    Da: Francesco 28-01-2020
    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    10
    rating

    RISPARMIAMO INSIEME CON SORGENIA - codice sconto FRANCESCAC227032

    Dopo una lunga ed attenta valutazione su diverse compagnie che operano nel mercato libero ho scelto SORGENIA per luce e gas.
    Mi trovo molto bene, il servizio clienti è davvero professionale ed oltre al risparmio effettivo sulle bollette di luce e gas (motivo principale della mia scelta) ci sono anche diversi incentivi a partire dal buono Amazon da 50 o 80 euro a seconda del giorno in cui si aderisce, all' accredito di 2380 punti per i possessori di payback (comprende carta carrefour) e 1800 punti su carta Italo (trenitalia) . Non di poco conto poi, l'energia proviene da fonti rinnovabili. I contratti si attivano "on line" in pochissimi minuti oppure telefonicamente con il servizio clienti 800920960 o tramite il servizio SOS Tariffe. Nessun costo da sostenere, ne per l'attivazione ne per il cambio gestore, bastano pochi click e pensano tutto loro.
    Allo scadere dei 12 mesi se le tariffe non dovessero risultare ancora così vantaggiose si potrà cambiare gratuitamente gestore. Per attivare i miei contratti ho usufruito di un codice amico trovato nelle recensioni ed ho risparmiato 60,00 euro direttamente in fattura. Il codice amico consiste in uno sconto di 30€ per ogni attivazione da parte di un amico e 60€ se l'amico sceglie Luce e Gas come nel mio caso. Lo sconto è stato applicato sia a me che all'amico che mi ha fornito il suo codice.
    In fase di attivazione non dimenticatevi quindi di riportare lo sconto "porta i tuoi amici". Si puo' inoltre scaricare l'App gratuita MySorgenia per poter tenere sotto controllo i consumi e le bollette e per risparmiare fino a 3.000 euro invitando amici in Sorgenia con sconti direttamente in fattura .
    Al momento della Vostra sottoscrizione del contratto, Sorgenia Vi comunicherà subito il Vostro codice amico e da qual momento
    potrete divulgare il codice a tutti i Vostri amici per avere il risparmio ogni volta che verrà usato il Vs. codice!!
    Ringrazio davvero di cuore chi utilizzerà il mio codice amico FRANCESCAC227032. Risparmieremo insieme !!!!

    Da: francesca 17-01-2020
    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    10
    rating

    Aiutiamoci a risparmiare...Codice Amico MariannaA211095

    Buongiorno a tutti,
    cercherò di essere sintetica ma credo che già conoscete tutti i vantaggi che offre SORGENIA,
    welcome gift a scelta tra Chili, Xbox live, Deezer, Smartbox, Corriere della sera, Gazzetta dello sport, Ubereats,Echo dot);
    un bonus 30 € (60 per utenza business) a fornitura se in fase di sottoscrizione inserisci il codice amico (che verranno pagati con sconti in bolletta da 2,50 per 12 mesi);
    un ulteriore bonus di 30 € per ogni amico che presenterai a tua volta accreditato in un unica soluzione. In questo caso teoricamente potrai ricevere anche bollette di zero euro:
    2000 punti payback all'atto dell'iscrizione + altri punti all'emissione di ogni nuova bolletta;
    -possibilità di avere altri 25 euro accedendo tramite AKLAMIO
    e specialmente il molto allettante BUONO AMAZON a seconda del giorno della sottoscrizione del contratto variabile (50€-60€-70€).

    -SERVIZIO CLIENTI. Contattabile attraverso vari canali (chat, whatsapp, email, telefono), rispondono subito e risolvono il problema. Mi avevano mandato un codice smart box non valido e facendolo presente dopo pochi giorni me ne hanno mandato un'altro.
    -APP. Funziona bene, ma sulla home page mi porta ancora come fossi in attivazione nonostante siano passati più mesi. Inoltre nella sezione porta i tuoi amici esce pagina bianca e quindi non consultabile.
    -BOLLETTE. Anticipano la bolletta per email e solo dopo 24/48 è consultabile la bolletta dettaglio nell'app.

    S volete potete utilizzare il mio codice amico MariannaA211095 così per ogni nuova fornitura attivata riceveremo entrambi 30 euro di sconto.

    Grazie infinite a tutti coloro che lo utilizzeranno.

    Buona giornata

    Da: Marianna 13-02-2020
    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    10
    rating

    Aiutiamoci a risparmiare...Codice Amico MariannaA211095

    Buongiorno a tutti,
    cercherò di essere sintetica ma credo che già conoscete tutti i vantaggi che offre SORGENIA,
    welcome gift a scelta tra Chili, Xbox live, Deezer, Smartbox, Corriere della sera, Gazzetta dello sport, Ubereats,Echo dot);
    un bonus 30 € (60 per utenza business) a fornitura se in fase di sottoscrizione inserisci il codice amico (che verranno pagati con sconti in bolletta da 2,50 per 12 mesi);
    un ulteriore bonus di 30 € per ogni amico che presenterai a tua volta accreditato in un unica soluzione. In questo caso teoricamente potrai ricevere anche bollette di zero euro:
    2000 punti payback all'atto dell'iscrizione + altri punti all'emissione di ogni nuova bolletta;
    -possibilità di avere altri 25 euro accedendo tramite AKLAMIO
    e specialmente il molto allettante BUONO AMAZON a seconda del giorno della sottoscrizione del contratto variabile (50€-60€-70€).

    -SERVIZIO CLIENTI. Contattabile attraverso vari canali (chat, whatsapp, email, telefono), rispondono subito e risolvono il problema. Mi avevano mandato un codice smart box non valido e facendolo presente dopo pochi giorni me ne hanno mandato un'altro.
    -APP. Funziona bene, ma sulla home page mi porta ancora come fossi in attivazione nonostante siano passati più mesi. Inoltre nella sezione porta i tuoi amici esce pagina bianca e quindi non consultabile.
    -BOLLETTE. Anticipano la bolletta per email e solo dopo 24/48 è consultabile la bolletta dettaglio nell'app.

    S volete potete utilizzare il mio codice amico MariannaA211095 così per ogni nuova fornitura attivata riceveremo entrambi 30 euro di sconto.

    Grazie infinite a tutti coloro che lo utilizzeranno.

    Buona giornata

    Da: Marianna 17-02-2020
    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    10
    rating

    Grande soddisfazione GRAZIAM190743

    Ebbene, sono arrivate le prime bollette e posso confermare che gli sconti promessi sono veri: le bollette effettivamente sono pari a 0 €. Questo è stato possibile con la promozione "Porta i tuoi amici". Se anche tu vuoi attivare le tue utenze con Sorgenia, ti invito ad inserire il mio codice amico GRAZIAM190743 . Questo permetterà a tutti e due di ricevere uno sconto in bolletta tra i 30€ e 120€ in base a quanti servizi di fornitura vengono attivati (luce e/o gas) e alla tipologia degli stessi (domestico o business). Grazie!

    Da: Grazia 24-02-2020
    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    10
    rating

    Codice amico ANGELOF239911

    Ottimo servizio clienti, veloce e chiaro!!!!
    chi volesse usare il mio codice amico puo' ANGELOF239911 ottenendo 60 euro di sconto in bolletta se attivate sia la fornitura luce che gas, altrimenti se ne attivate solo una delle due otterrete 30 euro di sconto. Inoltre si può beneficiare di buoni amazon gratuiti i cui iimporti variano, a seconda dei giorni, da 20 euro a 100 euro.

    Grazie a tutti!!!!!

    Da: Angelo 22-02-2020
    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    10
    rating

    Sconti

    Sono passato a sorgenia per convenienza rispetto a servizio elettrico nazionale in più ho ricevuto buono Amazon e sconto di 60 euro con codice ROBERTOB233947

    Da: Roberto 22-02-2020
    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    10
    rating

    Perfetto, il TOP

    Sono passato a Sorgenia da alcuni mesi con un prezzo molto competitivo e bollette con letture reali e grazie ai molti bonus sto risparmiando rispetto al precedente operatore, usando il mio codice amico LucaL242394 potete avere 60 euro di sconto in bolletta + ricevere un regalo di benvenuto + in regalo un credito Amazon...tirando le somme sto risparmiando e sono felice della mia scelta.

    Da: Luca 21-02-2020
    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    10
    rating

    Super Risparmio Con Sorgenia Codice Amico MARCON197160

    Sono passato a Sorgenia da qualche mese e mi trovo molto bene. Si risparmia molto rispetto ai vecchi gestori a tutela. Ricevevo bollette della luce da 40 euro, ora con Sorgenia di 25 euro e del gas per gli stessi metri cubi, 100 metri cubi di 140 euro ora 69 euro. In fase di sottoscrizione ho avuto € 100,00 di buono per amazon e con un codice sconto amico come il mio e un ulteriore sconto di €30,00 nella componente gas e € 30,00 nella componente energia. Se voleste avere anche voi lo sconto di € 60,00 chiedo gentilmente di usare il codice MARCON197160 che vi fara di sicuro avere gli sconti . Vi chiedo di utilizzare il mio codice sconto per risparmiare entrambi .

    Da: Marco 21-02-2020
    Santo 22-02-2020

    Sono passato a Sorgenia con il codice amico MARCON197160 e ho avuto come promesso gli sconti di 60 euro, 30 euro per la luce e 30 per il gas. Funziona davvero. Bollette bassissime rispetto a prima. Sono super contento

    Santo 22-02-2020

    È appena arrivato anche il buono amazon

    Gloria 22-02-2020

    Anche io ho usato il codice amico MARCON197160 si risparmia davvero molto e gli sconti e il buono Amazon sono reali

    Marco 22-02-2020

    Se qualcuno si chiedesse con quali gestori sono stato prima , per l'elettricita Servizio Elettrico Nazionale e Enel. Stesse bollette Alte e paragonabili come prezzi. Per il Gas sono stato con ASM Garbagnate e Enel. Anche li prezzi alti e simili. Solo con Sorgenia ho avuto il vero risparmio. E non di poco . Chiedo a chi trovasse interessante la mia recensione e volesse lo sconto di 60 euro, il buono amazon più un super risparmio in bolletta di usare il mio codice amico MARCON197160

    Marco 22-02-2020

    Un'altra cosa diffidate di chi dice di avere codici premium , non esistono !

    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    10
    rating

    Ottimo risparmio

    Unica compagnia seria in Italia, usate il cod. GIUSEPPEG113522 per avere uno sconto da 60 euro per entrambi...

    Da: Giuseppe 20-02-2020
    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    10
    rating

    Sorgenia veramente ottima poi ti da la possibilità di invitare amici e risparmiare

    Mi sono trovata veramente bene con sorgenia in passato con loro Senza sorprese in bolletta. e ho deciso che nella mia nuova casa passasi di nuovo a loro poi con il codice porta un amico hai più opportunità avere credito in bolletta.

    E anche una cosa bella di risparmiare essendo che nessuno degli fornitori lo fa.

    Anche io vi vorrei lasciare il mio codice porta un amico se vi fa piacere usatelo grazie
    ALINAVERONICAT241040

    Da: Adriano 20-02-2020
    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    10
    rating

    avevo il contratto di luce adesso ho aggiunto anche il gas

    ho già con loro il contratto elettricità da un anno, essendomi trovata bene da oggi son passata con loro anche per il gas. Consigliatissimi, prezzi migliori rispetto a tutti gli altri competitor, servizio clienti efficiente, comoda app, chiara e smart.

    Con il #CodiceAmico TIZIANAT187311 ricevi uno sconto in bolletta fino a 120€!
    In + ricevi un buono Amazon da 60€
    Per la promo Inserisci il codice amico: TIZIANAT187311

    Da: tiziana 20-02-2020
    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    10
    rating

    CODICEAMICO: DAVIDEC241650

    Vi lascio il mio, grazie a tutti, ciao ciao CODICEAMICO: DAVIDEC241650

    Da: Davide Caleffi 20-02-2020
    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    10
    rating

    è la meno peggio..ad oggi...

    ho fatto una fatica bestia per districarmi nelle tante offerte luce e capire quale era la più vantaggiosa ...con sogenia in questo momento mi sembra di aver scelto il meglio ..se volete avere un ulteriore sconto sull'attivazione dell'offerta oltre al prezzo pubblicizzato vi rendo disponibile il mio codice amico datelo all'operatore quando attivate il contratto e subito avrete un ulteriore sconto SILVIOG240414

    Da: Massimiliano Gonfiantini 19-02-2020
    Ordina
    rating
    Servizio
    rating
    Prezzi
    rating
    Consegna
    rating
    Compreresti di nuovo qui
    7.5
    rating

    Scrivi la tua recensione a riguardo di Sorgenia

    La tua recensione